SISWA PRAKERIN SMK MUHAMMADIYAH 3 SIAP UNJUK DIRI

Sebanyak 153 siswa Praktek Kerja Industri (Prakerin) SMK Muhammadiyah 3 Pekanbaru tahun 2017- 2018 ini, hendaknya dapat unjuk diri dengan maksimal ditempat kerjanya nanti. Saat inilah waktunya untuk mempraktekkan ilmu yang didapat dari sekolah.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Sekolah SMK Muhammdiyah 3 Terpadu Pekanbaru Drs. Alisman saat acara Pembekalan dan Pelepasan siswa Prakerin 2017-2018, Rabu (31/1/2018).

Drs. Alisman mengatakan, Prakerin tahun ini harus lebih baik dari Prakerin tahun lalu. Siswa dihimbau untuk aktif dan berinovasi dalam melaksanakan tugas dalam bekerja di industri tempatnya mengabdi. “Jangan diam, gunakan kesempatan kerja ini dengan semaksimal mungkin, karena inilah waktunya untuk menambah ilmu dan mencerdaskan diri,” himbaunya.

Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Motivator Ustadz Zulfadli, yang menyampaikan materi “Kerja Sukses, Ibadah The Best”. Ustadz Zulfadli mengatakan, dalam melaksanakan apa pun, terutama dalam bekerja, tidak hanya mengandalkan pengalaman atau ilmu yang kita dapat sebelumnya. “Tambahkan dengan hati yang lapang, bawa pekerjaan itu ke hati, Insyaallah semua pekerjaan itu akan lebih maksimal hasilnya,” terang Pengusaha Furniture Jati ini.

Ustadz Zul menerangkan, dalam bekerja tidak harus terusan bekerja hingga lupa waktu. Karena pekerjaan yang optimal itu justru pekerjaan yang diatur waktunya sedemikian mungkin. “Ingat waktu sholat lima waktu, saat waktu sholat silahkan istirahat. Karena tubuh yang dibawa istirahat, kemudian bekerja lagi, maka kemampuan tubuh dalam bekerja akan fit dan maksimal lagi,” terang Ketua Majelis Ekonomi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau ini.

Sedangkan Ketua Panitia Pelaksana Muswardi, ST,.MT mengatakan, setelah acara Pembekalan dan Pelepasan ini siswa akan diantar oleh guru pembimbingnya masing- masing ketempat magangnya. “yang jelas setiap siswa wajib menuntaskan nilai raport dan administrasinya,” katanya.(ahlul)