PENGUMUMAN PERSIAPAN SSB SISWA 2020

Pengumuman Persiapan SSB (Simulasi Skala Besar) UBKD 2020 untuk siswa.
Bapak/Ibu Tim Teknis mohon menginformasikan  kegiatan SSB kepada sekolah di wilayah masing-masing, yang akan melibatkan siswa dengan rincian sebagai berikut:

1.  Rencana jadwal pelaksanaan kegiatan SSB siswa  :
    a. Jenjang SMK/MAK pada tanggal 17 Nopember 2020 untuk siswa kelas 11.
     b. Jenjang SMA/MA pada tanggal 24 Nopember 2020 untuk siswa kelas 11.
     c. Jenjang SMP/Mts pada tanggal 1 Desember 2020 untuk siswa kelas 8.
     d. Jenjang SD/MI pada tanggal 8 Desember 2020 untuk siswa kelas 4.

*  SSB jenjang SD dilakukan untuk siswa kelas 4 yang di bulan november 2020 adalah angkatan yang akan menjadi target sampel AKM kelas 5 di bulan Agustus 2021

2. Sekolah peserta adalah:
    a. Seluruh satuan pendidikan jenjang SMA/SMK/MA/MAK dan SMP/Mts.
    b. Sekolah jenjang SD/MI yang telah ditentukan oleh pusat yaitu sekolah yang gurunya mengikuti PELATIHAN TEKNIS KKG SD/MI.

3. Setiap sekolah peserta diminta untuk mempersiapkan maksimal 5 siswa dan 1 proktor untuk mengikuti SSB siswa. Pelaksanaan Simulasi dapat dilakukan di sekolah (bagi sekolah yang sudah menyelenggarakan pembelajaran tatap muka), atau bisa dilakukan di rumah masing-masing siswa (bagi sekolah yang masih menyelenggarakan pembelajaran daring).

4. Link pendaftaran serta mekanisme pendaftarannya akan diumumkan lebih lanjut dalam web ini.

dikutip dari : https://ubk.kemdikbud.go.id/ubkd/user/home