Suasana Pesantren Ramadhan SMK Muhammadiyah 3 Terpadu Pekanbaru hari ketiga diwakili kelas XI AKMP kelompok akhwat yang penuh semangat menyampaikan Kultum dan kelas X TKR 2 untuk imam sholat dhuha

smkmuti-pekanbaru.sch.id – Rabu, 25 Februari 2026 di Mesjid At Taqwa SMK Muhammadiyah 3 Terpadu Pekanbaru dengan rutinitas pesantren ramadhan di hari ketiga. saat ini kelas yang sudah di pilih untuk mengisi agenda pagi yakni kelas X AKMP yang bertugas membaca Al Qur’an sebelum kultum dan sebagai pengisi kultum nya. kemudian kelas yang menjadi imam sholat dhuha dan MC untuk kegiatan ini di pilih kelas X TKR 2.

penampilan terbaik sudah di sampaikan oleh siswa-siswa  yang terpilih dan di pilih oleh wali kelas serta guru pembimbing. peran wali kelas dan guru pembimbing sangat berpengaruh terhadap apa yang akan di tampilkan oleh siswa yang sudah dipercaya dalam mengisi agenda pesantren ramadhan SMK muhammadiyah 3 terpadu pekanbaru.

tema kultum pagi ini menjaga lisan dalam menjalankan ibadah puasa. secara mental pasti siswa merasa canggung karena mayoritas adalah siswa laki – laki, namun mereka mampu mengatasi dan melawan rasa kekhawatiran tersebut dengan tenang, dan menyampaikan dengan jelas dari kultum nya. begitu juga siswa yang melantunkan bacaan kallam Illahi dengan tenang sesuai tema yang di bawakan oleh teman nya untuk kultum.
setelah kegiatan ini, siswa melanjutkan kegiatan pesantren ramadhan dengan guru pembimbing di kelas yang sudah ditentukan dengan materi lanjutan berwudhu hingga praktek berwudhu.

kegiatan selanjutnya di ikuti oleh seluruh guru dan karyawan yang bertempat masih di mesjid at taqwa SMK muhamamadiyah 3 terpadu pekanbaru dalam hal ini kajian dengan materi kader muhammadiyah. kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan guru dan karyawan SMK muhammadiyah 3 terpadu pekanbaru, selama pesantren ramadhan ini guru dan karyawan akan dibekali ilmu dan wawasan mengenai kemuhammdiyahan tentunya. dalam hal ini materi dari ustadz Mizan Asnawi, SE,M.Ec.Dev dengan tema pengembangan cabang dan ranting muhammadiyah yang di ikuti dengan baik oleh guru dan karyawan hingga selesai menjelang sholat zuhur.

Tim Redaksi
Tim Redaksi

Tim Redaksi & Jurnalis Sekolah

Articles: 162